adada
www.febi.iaisyarifuddin.ac.id

4 Mahasiswi FEBI IAIS PPL di KSPPS Syirkah Lumajang

Lumajang - Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAI Syarifuddin, Indra Hidayatullah, M.E.I dan Kaprodi Ekonomi Syariah, Mohammad Farid, M.E.Sy mengunjungi 4 mahasiwi yang melakukan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah (KSPPS) SYIRKAH, Senin (14/8/2022).

"Kami ingin melihat secara langsung seperti apa yang dikerjakan oleh mahasiswi yang PPL di KSPPS Syirkah," kata Indra Hidayatullah.

Lanjut dia, dirinya ingin memastikan apa yang dikerjakan oleh mahasiswa sesuai dengan keilmuan saat berada di tempat PPL.

"Alhamdulillah, banyak yang dilakukan sesuai bidang keilmuan ekonomi syariah," jelasnya.

Mahasiswa FEBI IAI Syarifuddin sebelum melakukan PPL ke tempat kerja dilakukan pemantapan melalui PPL 1.

Mulai keahlian dalam bidang penggunakan teknologi hingga analisis kebijakan dibidang ekonomi. (har)